Полимочевина — материал будущего

Синтез полимочевины

Промышленность покрытий проделала длинный путь от производства мастик на основе модифицированного битума, каучука и растворителей до современных покрытий на основе полиуретана и полимочевины. Впервые полимочевина была разработана в 1989 Texaco Chemical Co. Строители, подрядчики, инженеры и производители нуждались в быстродействующей, нечувствительной к влажности системе покрытий, отличающейся разнообразием физических свойств, превосходной адгезией, хорошим внешним видом, превосходным пределом прочности и высоким сопротивлением износу. Система покрытий из полимочевины подходит под эти жесткие требования.

Аппарат безвоздушного распыления Graco Mark VЗа последние 30 лет, инженеры-химики создали инновационные полимерные смолы, не содержащие в своем составе растворителей, имеющих высокую прочность и относительное удлинение, быстрое время реакции, высокую износостойкость и способность противостоять воздействию химикатов. Сегодняшние современные покрытия, включая полиуретан и полимочевину, являются самыми перспективными среди наиболее продвинутых развитых смол. Полимочевина, больше чем любое другое покрытие на основе полимерных смол, выделяется в многосторонности применения, прочности и долговечности.

Полимочевина состоит из двух компонентов: многофункциональный предполимер изоцианата и алифатические полиамины, которые смешиваются в оборудовании высокого давления непосредственно при нанесении, образуя покрытие с исключительными потребительскими качествами.
Полимочевина — автокаталитический полимер. Реакция между её компонентами настолько быстра, что никакая влажность не может повредить покрытию. Это — большое преимущество для работ в условиях высокой влажности.

Применение полимочевины

Защитное и антикоррозийное покрытие трубопровода из полимочевины

Быстрое время реакции полимочевины (5-15 секунд) оставляет полиуретан и материалы из эпоксидной смолы далеко позади. Это позволяет наносимому покрытию не реагировать с влажностью воздуха и влажностью основания, так что материал может быть легко нанесен по холодному или влажному основанию: сталь, бетон, древесина или полиуретановая пена. В целом, покрытия из полимочевины — наиболее универсальная защита для бетона.

В случае ремонта кровель, окраски судов и т.д. желательно, чтобы работа была выполнена как можно скорее. Применение быстродействующих покрытий из полимочевины позволяет выполнить ремонт в течение нескольких часов, тогда как большинство полиуретановых или эпоксидных покрытий требуют значительного времени — от нескольких часов до нескольких дней для полной готовности.

Полимочевина часто используется, чтобы защитить поверхность стальных трубопроводов без дорогого оборудования. Нанесение полимочевины осуществляется очень быстро, и труба может почти немедленно быть зарыта в землю. Много трубопроводов во всем мире, включая трубопровод Штата Аляска, были покрыты с использованием этой технологии, чтобы ускорить производство и свести затраты на обслуживание трубопроводов к минимуму.

В возможности нанесения на влажное основание полимочевина сегодня выигрывает у любого изделия на рынке. Полимочевина не реагирует с водой, в отличие от полиуретановых покрытий, которые могут быть чувствительны к высокой влажности воздуха и влажности основания. В результате изоцианатный компонент полиуретана будет реагировать с атмосферной влажностью или высокой влажностью основания с выделением углекислого газа и соответствующего вспенивания покрытия.

Если основание является сырым или имеет следы обледенения, полимочевина выполнит свое предназначение намного лучше, чем полиуретаны, хотя использование любого покрытия по чрезмерно влажному или обледенелому основанию может иметь низкую адгезию.

Свойства полимочевины

Покрытие кузова автомобиля из полимочевиныСопротивление абразивному воздействию у полимочевины выше, чем у других покрытий, особенно по сравнению с эпоксидными смолами. Из-за высокого относительного удлинения и превосходной прочности покрытия из полимочевины не подвержены образованию трещин.

Благодаря своему молекулярному строению полимочевины лучше сопротивляются высокой температуре, не оседают и поддерживают форму. При пожаре полимочевины ведут себя намного лучше чем другие полимерные смолы. Способность к самозатуханию и сопротивление распространению пламени происходит из-за молекулярной структуры полимочевин. Подвергнутый постоянному пламени в течение 20-30 секунд образец полимочевины не будет поддерживать огонь.

Все виды покрытий из полимочевины являются высокоустойчивыми к воздействию различных химических веществ. Растворители, нефтепродукты, масла, щелочи и разбавленные кислоты не оказывают никакого влияния на покрытия из полимочевины. Полимочевины, сделанные на алифатических предполимерах изоцианата, являются высоко погодоустойчивыми и не теряют блеска и цвета. Ароматические полимочевины под воздействием УФ-излучения приобретают матовую поверхность. Изменения в структуре покрытия не происходит. Поэтому для долговременного сохранения внешнего вида необходимо использовать алифатические покрытия.

Полимочевина широко применяется в различных областях промышленности и строительства:

  • устройство промышленных полов;
  • антикоррозионная защита;
  • устройство бесшовных кровельных покрытий;
  • гидроизоляция;
  • защита оборудования от абразивного износа;
  • окраска судов;
  • защита полиуретановой пены;
  • покрытия кузовов грузовиков;
  • изготовление бамперов и молдингов автомобилей;
  • подстилающие покрытия под хранилищами нефтепродуктов;
  • защита трубопроводов.

Полимочевина — следующий шаг в развитии покрытий, идеальный материал для устройства кровли, гидроизоляции и защитных покрытий. Компания «Полибилд» предлагает универсальное покрытие Урефлекс-03 на основе чистой полимочевины.