Битумно-полимерная грунтовка Ультрасил-Праймер

Битумно-полимерная грунтовка «Ультрасил-Праймер»

Битумно-полимерная грунтовка «Ультрасил Праймер»

Битумно-полимерная грунтовка «Ультрасил-Праймер» – однокомпонентный полимерный состав с битумными и адгезивными добавками. Материал возможно использовать в т.ч. и при отрицательных температурах. «Ультрасил-Праймер» отличается низкой вязкостью, высокой смачивающей и проникающей способностью. Битумно-полимерная грунтовка «Ультрасил-Праймер» быстро сохнет, укрепляет и обеспыливает поверхность. Это создает благоприятные условия для нанесения основного гидроизоляционного покрытия: жидкой резины Ультрасил либо других полимерных кровельных или гидроизоляционных материалов.

Грунтовка «Ультрасил-Праймер» не требует разбавления, этот материал сразу готов к применению. Перед началом работ его только необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.

«Ультрасил-Праймер» применяется только при работе на таких пористых основаниях как бетон, стяжка, кирпич, дерево. Не следует применять эту битумно-полимерную грунтовку перед нанесением жидкой резины «Ультрасил» на битумные и другие рулонные гидроизоляционные материалы. Для таких случаев рекомендуем альтернативный вариант укрепления основания. Для этого грунтовку можно приготовить из компонента «А» жидкой резины «Ультрасил», разбавив его толуолом или ксилолом в соотношении 1:1 … 1:10.

Битумно-полимерные грунтовки сохранили лучшие качества природного битума, благодаря которым он в свое время был основой для приготовления различных грунтующих составов. Это:

  • водоотталкивающие свойства;
  • гибкость, эластичность;
  • отличное сцепление с очень многими материалами.

В то же время полимерные компоненты добавили к свойствам битумно-полимерных грунтовок:

  • высокую проникающую способность;
  • высокую скорость высыхания;
  • стойкость к ультрафиолету, кислотным и щелочным средам;
  • стабильность характеристик в широком диапазоне температур;
  • устойчивость к фактору химического старения, которому столь подвержен природный битум и материалы на его основе.

При всём этом битумно-полимерная грунтовка «Ультрасил-Праймер» не является самостоятельным гидроизоляционным покрытием. Основная задача этого материала – укрепить основание, увеличить его адгезионные свойства перед нанесением основного кровельного или гидроизоляционного покрытия.

Применение битумно-полимерной грунтовки

Битумно-полимерная грунтовка «Ультрасил-Праймер» для гидроизоляции фундаментов

Ультрасил-Праймер

Гидроизоляция фундамента
Битумно-полимерная грунтовка «Ультрасил-Праймер» наносится распылением при больших объемах работ

Ультрасил-Праймер

Гидроизоляция плоской кровли
Битумно-полимерная грунтовка «Ультрасил-Праймер» для гидроизоляции кровель

Ультрасил-Праймер

Гидроизоляция плоской кровли
  • гидроизоляция фундаментов, подвалов, тоннелей, мостов, резервуаров, санузлов, бассейнов и других железобетонных конструкций;
  • гидроизоляция кровель промышленных и гражданских сооружений.
Ультрасил-Праймер
материалполимер с битумными и адгезионными добавками
поверхность для нанесениябетон, цементная стяжка, дерево
внешний видоднородное матовое покрытие черного цвета
метод нанесениякисть, валик, аппарат безвоздушного распыления
упаковкаметаллическое евроведро 20 кг, бочка 160 кг
срок хранения24 месяца при температуре хранения от 0 до +25 °С
Техническая спецификация
содержание сухого вещества, %не менее 15
плотность состава, кг/куб.моколо 800
рекомендуемый расход одного слоя, кг/кв.м0,35…0,50
время сушки до отлипа при +23 °С (до нанесения «Ультрасила»), чне более 3
вязкость по В3-246 (4), сек10…15
Сопутствующие материалы

 

Битумно-полимерная грунтовка «Ультрасил-Праймер». Инструкция по нанесению.

Возможно нанесение материала кистьюВозможно нанесение материала малярным валикомВозможно нанесение материала покрасочным аппаратом высокого давления

Подготовка основания

Битумно-полимерная грунтовка «Ультрасил-Праймер» можно наносить на бетон, цементную стяжку, дерево, другие пористые основания. При нанесении следуйте инструкции, соблюдайте технику безопасности пр работе с огнеопасными материалами, требования охраны труда.

Цементная стяжка и монолитный железобетон

Бетонное основание должно быть выдержано 28 дней, цементно‐песчаные и полимерцементные стяжки выдерживают до набора прочности и высыхания до остаточной влажности не более 4 мас. %. Это означает, что поверхность основания должна быть сухой, прочной, шероховатой, не содержать известкового (цементного) молочка, пыли, жира и других снижающих адгезию веществ. Прочность основания на сжатие должна быть не менее 20 МПа (М200).

Деревянные основания

Деревянные поверхности должны быть выдержанными (влажность 8 ‐ 10 мас. %), чистыми, сухими, не содержащими масла и жира. Перед нанесением следует придать поверхности шероховатость ‐ ошкурить или отшлифовать.

Нанесение битумно-полимерной грунтовки «Ультрасил-Праймер»

Перед нанесением битумно-полимерной грунтовки необходимо её перемешать до однородного состояния. Для перемешивания предпочтительно использовать профессиональный низкооборотный миксер. В случае его отсутствия можно использовать электродрель достаточной мощности на небольших оборотах – до 600 об/мин. Применение праймера возможно в условиях повышенной влажности и при температуре поверхности от 20 до +35 °С. Следует учитывать, что вязкость битумно-полимерной грунтовки меняется в зависимости от температуры.

Грунтовку «Ультрасил-Праймер» рекомендуем наносить на обрабатываемую поверхность щетками или кистями. При таком нанесении битумно-полимерная грунтовка втирается в поверхность, насыщает и укрепляет её. Это обеспечивает прочное сцепление последующих слоев гидроизоляционного покрытия с основанием.

Не следует применять этот материал при нанесении жидкой резины «Ультрасил» на рулонные, штучные, иные кровельные и гидроизоляционные материалы, имеющие в своём составе битум.

Меры безопасности

  • грунтовка «Ультрасил-Праймер» содержит в своем составе растворители, поэтому Недопустимо использование открытого огня при производстве работ;
  • обеспечить проветривание при работе в помещениях;
  • избегать попадания битумно-полимерной грунтовки на кожу и в глаза. При производстве работ рекомендуется применять средства индивидуальной защиты.

Транспортировка и хранение

Транспортировка и хранение материала должны производиться в соответствие с ГОСТ 9980.5. Грунтовка «Ультрасил-Праймер» транспортируются всеми видами транспорта крытого типа, круглогодично. Увеличение вязкости материала при температурах ниже 0°C не приводит к дальнейшему изменению его свойств и ухудшению качества. После транспортировки зимой перед применением материал должен быть выдержан 24 часа в тёплом помещении для возвращения к исходной вязкости.

При хранении ёмкости с праймером должны быть защищены от прямого воздействия солнечных лучей, нагревания и влаги, попадания инородных веществ. Хранить в герметично закрытой оригинальной таре производителя в сухом месте. Оптимальная температура хранения: +5…+25 °C.

Гарантийный срок хранения битумно-полимерной грунтовки «Ультрасил-Праймер» – 24 месяца со дня изготовления в невскрытой оригинальной упаковке в сухом отапливаемом помещении. Истечение гарантийного срока хранения необязательно означает, что продукт больше не пригоден для использования.